Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Как отремонтировать бескамерную шину

Как отремонтировать бескамерную шину


Как отремонтировать бескамерную шинуЕще совсем недавно обязательным атрибутом автомобильного колеса была камера, которая находилась под покрышкой. Сегодня практически все автомобильные шины стали бескамерными. Это позволило уменьшить вес колеса, да и ремонтировать такие шины намного проще. У бескамерных шин есть и другие преимущества, например, в случае прокола, давление в них подает достаточно медленно, что позволяет некоторое время продолжать движение, периодически подкачивая колесо.

Ремонт бескамерной шины вполне реально провести своими силами. Для этого Вам потребуется ремонтный набор, в который входит специальный кордовый жгут, представляющий собой волокно, пропитанное клейким составом. В комплекте также есть 2 шила, одно со спиралевидным жалом, второе в виде иголки с ушком.

Сначала нужно определить место прокола. Осматриваем шину, нет ли в ней инородных тел, это может быть гвоздь, саморез, металлическая проволока. Если внешним осмотром определить прокол не удалось, можно воспользоваться обычной кистью и мыльным раствором. Кисточкой наносят мыльный раствор на поверхность шины, проворачивая колесо. В месте прокола будут образовываться пузырьки. Затем, вставив спиралевидное шило в отверстие прокола, вращая его, поступательными движениями вверх – вниз хорошо зачищают края прокола. Далее берется кордовый жгут, вставляется иглу второго шила и продевается в отверстие прокола. Шило извлекается, а излишки жгута обрезаются заподлицо с шиной. После чего давление в колесе доводится до рабочего. При помощи того же мыльного раствора можно проверить качество ремонта. Если пузырьков воздуха нет, значит, герметичность покрышки восстановлена. Колесо можно эксплуатировать сразу по окончанию ремонта.







Вернуться