
Что же выбрать?
Если трещина доползёт до края стекла, то понятное дело, что в этом случае стекло придется менять. Здесь нет ценовых канонов, и многое зависит от марки машины. Его стоимость, к примеру, на Toyota Corolla 2010 года выпуска зависит от производителя: изделие попроще обойдется примерно в 700 грн., китайское — от 750 грн., именитой европейской компании — от 8500 грн. Его замена в зависимости от установочного центра будет стоить 300-500 грн. Итого как минимум 1000 грн., и это для популярной модели. Альтернатива замене есть, но лишь на начальном этапе образования трещины. Сколы и трещины можно отремонтировать: о технической стороне вопроса чуть позже, пока рассмотрим экономический аспект. В столице за устранение небольшого скола просят около 150 грн., трещины длиной до 20 см — 300 грн.
Разумеется, ремонт не только дешевле, но и быстрее полноценной замены. Автомобиль не придется оставлять в сервисе: все операции с ним вполне реально выполнить в течение часа.
Ремонт сколов и трещин настолько экономически выгоден, что его активно используют страховые компании. Однако тут следует повториться: устранять дефекты целесообразно сразу после обнаружения повреждения.
Попытка отложить визит в сервис приведет не только к росту отдельной трещины, но и к появлению новых из того же скола. В итоге расходы на ремонт разросшейся «паутины» будут как минимум сравнимы со стоимостью замены стекла.