Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Компьютерная диагностика автомобиля

Компьютерная диагностика автомобиля


Компьютерная диагностика автомобиляЗдравствуйте, сегодня мы поговорим про автомобильное диагностическое оборудование от компании Car-Max. Рассмотрим работу профессионалов на наглядном примере.

На данное СТО приехал автомобилист с такой историей: “Машина перестала ехать. Значительно ухудшилась динамика разгона. Автовладелец, посоветовавшись со своими друзьями и соседями по гаражу, пришел к выводу – неисправность в коробке переключения передач. Приобрел новое АКПП, самостоятельно произвел её замену. Однако проблема не исчезла. После этого он решил обратиться в Сar-Max.”

Профессионалы пришли к выводу, что необходимо провести полную диагностику систем автомобиля. Для полной диагностики автомобиля Car-Max использует различные приборы. Первые из них – мультимарочные сканеры. С его помощью снимаются все показания бортового компьютера и выясняются причины неисправности двигателя, АКПП и электронных систем.

Второй прибор – мотор тестер. Он позволяет проверить исправность всего навесного оборудования: генератор, стартер, система зажигания.

Третий прибор – Газоанализатор. С его помощью можно выяснить, насколько правильно подается в камеры сгорания пропорция топлива и воздуха, и полностью ли она сгорает

Ну и визуальный осмотр механических частей автомобиля, имеет очень важное значение. Для этого существуют специализированные приборы. Например видеоэндоскоп.

Все 4 компонента диагностики позволяют провести полное обследование всех систем автомобиля.

Что же выяснилось в процессе диагностики? Оказалось старое АКПП в полном порядке. Проблемы были в системе зажигания и в системе топливо подачи. И как следствие – проблемы с катализатором. За 2.5 года эксплуатации, владелец ни разу не менял свечи зажигания, и не проводил очистку топливной системы. Это привело к выгоранию до керамического изолятора центральных электродах на свечах. И в условии повышенного давления в цилиндрах, приводило к пропускам зажигания и неполному сгоранию топливной смеси. Кроме того на форсунках сложились значительные отложения, которые мешали создавать правильную форму факела. Всё это создало условия для возникшей проблемы. Несгоревшее топливо попадало в катализатор и в итоге забило его. Возник так называемый эффект картошки в выхлопной трубе.

Всё это удалось выяснить благодаря полной диагностике, с использованием новейшего оборудования. А у владельца авто, в результате осталось запасная АКПП. Как говорится, что не делается, всё к лучшему! До встречи в Car-Max.







Вернуться