Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Химия для мойки автомобиля | карбоновая пленка

Химия для мойки автомобиля | карбоновая пленка


Химия для мойки автомобиля | карбоновая пленкаНа сегодняшний день в моечной индустрии наибольшей популярностью пользуется мойка аппаратами высокого давления с помощью активной пены. На этот вид приходятся около 70-80% продаж. Хорошее качество и значительная скорость мойки привели к распространению бесконтактной мойки. Но, с другой стороны, содержание щелочи в активных пенах приводит к разъеданию хромированных покрытий и резиновых уплотнений, а потому ее применение было ограничено спецтранспортом и очисткой узлов и агрегатов.

Некоторые производители химии объясняют негативное влияние на резиновые элементы и лакокрасочное покрытие отклонением от требований производителя по концентрации моющих веществ в растворе. Однако при разбавлении моющих средств водой рН раствора не станет нейтральным, в связи с его "буферной емкостью". "Щелочные пены - это пены прошлого, - отмечает Валерий Марутич, директор компании "АлексПар".

- На сегодняшний день стоит задача отказа от применения щелочи в активных пенах, при этом сохраняя их эффективность. Компанией "АлексПар" эти моменты учтены. Наши моющие средства могут достигать того же эффекта в слабощелочной среде близкой к нейтральной. Сейчас разработаны ПАВ, которые работают с рН близким к 7. Мы, в частности, используем в рецептурах именно такие вещества. Наша компания выпускает полную линию средств, необходимых на автомойке. Нами представлена вся линейка средств по уходу за автомобилем: от активных пен и шампуня для ручной мойки до средств для кондиционирования кожи. Наша продукция прошла полное тестирование в течение летнего сезона 2005 года в условиях Украины и имеет все разрешения, предусмотренные законодательством Украины". Больным вопросом для владельцев моек является и обучение персонала. Но "АлексПар" предусматривает и это: "Наши менеджеры оказывают постоянную техническую поддержку клиентам (консультации, тренинги, реклама), - говорит Валерий.

- Кроме того, нами учитываются и финансовые возможности владельцев моек, поэтому "АлексПар" проводит гибкую ценовую политику. Наше предложение поможет автомойщикам не только выгодно вести свой бизнес, но и оправдывать доверие автовладельцев относительно сохранности лакокрасочного покрытия и элементов автомобиля". Таким образом, владельцам мойки необходимо пересмотреть свой выбор относительно моющих средств в сторону химии с меньшей агрессивностью, чтобы сохранить не только покрытие, но и клиентов, а значит, и свою прибыль в дальнейшем.

Источник - delay-auto.ru







Вернуться