
Нужно также отметить наиболее примечательный момент при ультразвуковом методе очистки форсунок автомобильной топливной системы: полная очистка поверхностей выполняется даже в тех местах, куда, казалось бы, невозможно добраться – в различных отверстиях и узких углублениях очищаемого изделия.
В ванну форсунки погружаются дозирующей частью и устанавливаются в держатель, предназначенный для ее удерживания. Здесь важным моментом является то, что форсунки должны находиться в подвешенном состоянии, все время омываться очищающей жидкостью под воздействием ультразвуковых колебаний. В случае, если форсунки будут соприкасаться с дном ванны, может произойти преждевременная поломка ультразвукового генератора.
По завершению очистки форсунок в ультразвуковой ванне выполняется специальная «обратная промывка», что представляет собой извлечение входных фильтров и помещение их в установку с помощью специальных адаптеров. Таким образом, остаточные загрязнения вымываются с помощью тестовой жидкости в обратном направлении.
Нужно помнить, что любой способ очистки форсунок должен быть подвергнут в конце контролю качества. В некоторых случаях процесс очистки должен быть выполнен несколько раз.