Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.

Neste oils


Сегодня украинский масляный рынок буквально перенасыщен различными марками автомобильных масел. Более 100 торговых марок находятся в состоянии постоянной конкурентной борьбы за право обладания определенным сегментом. Если оценивать объективно, то такое обилие смазочных материалов, наряду с некоторыми положительными моментами, иногда затрудняет выбор действительно качественного продукта, рабочие показатели которого в дальнейшем не приведут к разочарованию. Для увеличения продаж и, соответственно, получения большей прибыли, многие фирмы разворачивают мощную рекламную кампанию и пытаются привлечь покупателя низкими ценами. Но впоследствии к покупателю все же приходит понимание того, что действительно хороший товар дешевым не бывает. И форсирование этому придают, как правило, возникающие проблемы с работой двигателя, уменьшающийся ресурс, внеплановый ремонт и т.п.

На сегодняшний день одним из производителей, в качестве продукции которого не было повода усомнится (как в плане соответствия заявленным производителем свойств и их действительным значением, так и практическим использованием), является финская компания Neste Oil. Специалисты фирмы, традиционно сдержанные в своих достижениях, скромно описывают достоинства своей продукции. Однако практика наглядно показывает ее истинно превосходные качественные показатели. Доказывает это и тот факт, что согласно данным компании "Агро-Союз", в Украине еще не было ни одного случая выхода техники из строя по вине масла Neste. Важным компонентом моторного масла, во многом определяющим эксплуатационные свойства смазочного материала, является базовое масло. Сегодня компаний, самостоятельно производящих синтетическую базу, можно буквально пересчитать "на пальцах". К ним относится и компания Neste Oil, являясь единственным производителем синтетических базовых масел в Европе и владеющая одним из четырех заводов в мире по производству полиальфаолефинов (завод находится в Бельгии и выпускает примерно 50 тыс. тонн масел в год). Эти базовые масла используются не только для собственных нужд, но и продаются другим фирмам. В частности, 30% европейского рынка синтетических базовых масел - масла, производимые компанией Neste. Разработка и выпуск новых смазывающих материалов невозможны без исследовательских баз. Компания Neste Oil относится к числу немногих производителей, которые обладают собственной научно-исследовательской лабораторией по разработке масел.

Neste oilsТакже производитель смазочных материалов Neste, которая тесно сотрудничает с Ассоциацией европейских производителей автомобилей (ACEA), разрабатывающей требования к маслам для европейского рынка. Это дает компании возможность иметь мощную базу требований производителей техники к смазочным материалам, а также выпускать продукцию с таким запасом качества, который позволяет продукции при выходе нового класса классификации сразу получить аттестацию на соответствие представленным требованиям.

Следует заметить, что в Финляндии смазочные материалы Neste Oils используют фирменные станции грузовых автомобилей Scania, Renault, MAN, Sisu, Volvo, а также ряд сервисных станций Mercedes Benz.

На данное время одним из последних достижений специалистов компании Neste Oil является новое полностью синтетическое моторное масло Low SAPS для дизельных двигателей Neste Turbo E6 10W-40.

Данное масло предназначено для использования в двигателях Euro IV тяжелого транспорта, оснащенных устройствами доочистки выхлопных газов, c продленным интервалом замены масла. Разработано оно для двигателей, оборудованных системами непрерывной рециркуляции отработавших газов, с фильтром твердых частиц DPF и для двигателей требующих масла с низким содержанием серы, сульфатной золы и фосфора (Low SAPS масла).

Новое моторное масло Neste Turbo E6 10W-40 обеспечивает длительный срок работы системы регенерации выхлопных газов, чистоту двигателя и экономию топлива. Предотвращает полировку цилиндров и образование лакообразных наслоений.Neste Turbo E6 10W-40 рекомендуется для дизельных двигателей грузовых автомобилей MB и MAN Euro IV, требующих использование малозольных масел. Продукт выполняет требования MB 228.51, а также предыдущей спецификации MB 228.5, благодаря чему его можно использовать и для более старых моделей MB. Отвечает требованиям MAN M 3477, MAN M 3277 CRT, MTU Type 3 и Renault RVI RXD. Соответствует классам E4/E6 по ACEA и может использоваться в двигателях, для которых нужны масла ACEA E4 или E6. Фасовочные емкости Neste Turbo E6 10W-40: 20 и 200 л.

Neste oilsВ линейке продукции для легковой техники появилось новое полностью синтетическое масло Neste City Pro W LongLife III 5W-30.

Этот продукт специально разработан для системы LongLife Service бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей VW, Audi, Skoda и Seat с длительными интервалами замены масла. Масло применимо для автомобилей, в которых используется фильтр твердых частиц (для нормального функционирования фильтра требуется применение масел Low SAPS). Для таких дизельных двигателей требования к маслу содержаться в спецификации VW 507.00, бензиновых - VW 504.00.

Neste City Pro W LongLife III 5W-30 пригодно для новейших автомобилей с программой по обслуживанию LongLife Service группы VAG. При использовании масла для продленных диапазонов замены в качестве долива следует также использовать масло Neste City Pro W LongLife III 5W-30. Фасовочные емкости данного продукта - 1, 4, 20 и 200 л.

Не обошли вниманием специалисты Neste Oil и трансмиссионные масла. В ассортименте компании появилось новое полностью синтетическое масло Neste Hypoidi TDL S 75W-90 (Total Drive Line) . Трансмиссионное масло Neste Hypoidi TDL S 75W-90 изготовлено из полностью синтетического базового масла и высококачественных противозадирных (ЕР) присадок. Обеспечивает превосходную защиту трущихся поверхностей от износа и сохраняет надежную масляную пленку в самых сложных условиях работы. Обеспечивает легкое переключение передач и экономию топлива. Neste Hypoidi TDL S 75W-90 рекомендуется для круглогодичного использования в ведущих мостах, дифференциалах и ручных коробках передач, где требуются масла класса API GL-4, API GL-5 или API МТ-1. Применимо для трансмиссий автомобилей Scania, для которых нужны масла STO:1, и механизмов, которые требуют масел MAN 3343 тип SL. Фасовка трансмиссионного масла Neste Hypoidi TDL S 75W-90 осуществляется в емкость объемом 200 л.







Вернуться