Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.

Абразивы для хонингования


Абразивы для хонингованияКак правило, чтобы произвести хонингование двигателя, нужно пройти два этапа. Первый представляет собой черновую обработку цилиндров, для чего применяется крупный абразив. Вторым этапом является финишная или окончательная обработка. Здесь пригодится мелкозернистый абразив, позволяющий получить более высокую точность обработки.

В роли абразива, которым хонингуются цилиндры двигателя внутреннего сгорания, выступает брусок, выполненный из алмаза или керамики. Алмазные абразивные бруски лучше керамических по нескольким причинам, к которым относятся долговечность инструмента и более низкая конечная цена хонингования как услуги.

Сегодня множество фирм имеет у себя в арсенале оборудование для хонингования двигателя с применением алмазных абразивов. Как уже было отмечено, такая операция стоит дешевле, а качество геометрии цилиндров двигателя выше, чем при хонинговании с помощью керамических абразивов. Поэтому можно не переживать о качестве алмазного хонингования – оно было на уровне, и растет с каждым днем.

У автомобильных сервисных центров наибольшей популярностью сегодня пользуются хонинговальные станки от производителей AMC-SCHOU, DELAPENA и SERDI.







Вернуться