Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.

Высочайшее качество Neste Oil


Высочайшее качество Neste OilЕе история началась в 1948 году, когда была создана фирма под названием Neste Oy. В апреле 2005 года компания Neste Oil зарегистрирована на бирже в Хельсинки. Сегодня за названием Neste Oil стоит самый северный в мире производитель смазочных материалов. Масла компании изготавливаются на единственном заводе в г. Хельсинки, для производства которых используются собственные базовые масла, а присадки - всемирно известных фирм: Lubrizol, Chevron Oronite, Afton Chemicals и Infineum. Компания Neste Oil является владельцем единственного в Европе завода по производству базовых масел со сверхвысоким индексом вязкости - EHVI (Enhanced High Viscosity Index) по технологии гидрокрекинга (нефтеперерабатывающий комбинат в Финляндии, г. Порвоо, мощность - около 250 тыс.

тонн в год), а также одного из четырех в мире заводов по изготовлению полиаль-фаолефинов - PAO (завод в Бельгии, мощность - около 50 тыс. тонн полностью синтетических базовых масел). Важно заметить, что компания производит базовые масла не только для собственных нужд, но и реализует их другим фирмам, обеспечивая, например, около 30% потребностей Западной Европы в полиальфаолефинах.

Несмотря на то, что компания Neste Oil имеет собственные лаборатории: по разработке продукции в городе Порвоо и лабораторию контроля качества на заводе смазочных материалов, сотрудничество специалистов Neste Oil с производителями присадок, имеющих огромнейшие исследовательские и испытательные ресурсы, позволяет более целенаправленно подобрать пакет для различных по типу и области применения смазывающих материалов. В результате конечный продукт, полученный из качественных базовых масел PAO и EHVI, а также правильно подобранных присадок, дает гарантию качества и работоспособности масла в любых условиях. К тому же смазочные материалы разрабатываются с учетом крайне изменчивых погодных условий Финляндии, когда зимой могут наблюдаться сильные морозы, вплоть до минус 50°С, летом, в знойные дни, - до +30°С. Таким образом, перепад температуры внешнего воздуха в пределах одного интервала между заменой масла может достигать 80°С и более.







Вернуться