Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Разработка топливного фильтра

Разработка топливного фильтра


Разработка топливного фильтраРазработка фильтра.
Сначала выбирают фильтрующий материал. Определяющим критерием при этом является требуемая степень начальной сепарации, т.е. степень сепарации нового фильтра, не содержащего частиц (рис.2).

На следующем этапе вычисляется необходимая площадь фильтра, для чего используют два различных метода: в одном случае используют данные полевых испытаний по накоплению загрязнений и росту перепада давления, в другом - площадь фильтра вычисляют на основании поглощающей способности, определяемой с помощью специальных стандартизированных тестов (см. "Методы тестирования топливных фильтров").

Дизельные фильтры.

Расположение и функции топливного фильтра в системе подачи топлива дизельного двигателя Стремительное развитие дизельных технологий позволяет с высокой эффективностью использовать топливо как в легковых, так и в грузовых автомобилях. Во всех современных дизельных двигателях топливо впрыскивается непосредственно в цилиндр. Эффективность процесса сгорания можно повысить за счет постоянного улучшения распыления топлива и повышения точности модуляции процесса впрыска с помощью клапанов с электронным управлением. Однако новая технология требует все большего давления впрыска. Максимальные значения в 2000 бар достигаются с использованием т.н. систем "насос-форсунка" (НФ). Каждый цилиндр оборудован отдельным блоком "насос-форсунка" (БНФ, также известным как Unit Injector, или UI) - с прямым приводом от кулачкового вала через коромысло и управлением от магнитного клапана как в легковых, так и в грузовых двигателях.







Вернуться