Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.

Пакет "Плохая дорога"


Пакет "Плохая дорога"Теперь об использовании защит картера именитыми брендами. Менеджмент Mercedes, Volkswagen, Opel, Renault,Volvo и других, когда речь идет о защитах картера, может спать спокойно, не испытывая угрызений совести. Причиной тому служит сам факт того, что маркетинговые службы этих компаний не предлагали и не предлагают в качестве опционального оснащения автомобилей металлические защиты картера. Вместо этого они удовлетворяют спрос потребителей, обеспокоенных возможностью повреждения агрегатов автомобиля при эксплуатации в сложных дорожных условиях, посредством предложения пакета "Плохая дорога". Данная услуга и обычная установка защиты картера (вне зависимости от выбранного для ее изготовления материала) похожи между собой так же, как предложение носить вместе с обувью носки или полностью отказаться от ботинок, положившись на то, что осталось без них.

Пакет "Плохая дорога" - это не только (и не столько!) защита картера, неважно в каком варианте исполнения. Как минимум, ее установка сопровождается комплексом мер по усилению подвески и… увеличению дорожного просвета. После подобного апгрейда управляемость автомобиля естественным образом изменяется не в лучшую сторону.

Увеличение клиренса, изменение характеристик пружин и амортизаторов - все вместе это повышает склонность автомобиля к заносам, понижает его устойчивость при прохождении поворотов, снижает комфорт. Очевидно и то, что пакет "Плохая дорога" подразумевает согласие владельца с необходимостью снижения средней скорости движения при эксплуатации автомобиля. Ниже скорость - менее плачевны результаты даже лобовых столкновений. Ведь пакет "Плохая дорога" не панацея.

Первоисточник - delay-auto.ru







Вернуться