Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Идеальное средство от накипи в системе охлаждения

Идеальное средство от накипи в системе охлаждения


Идеальное средство от накипи в системе охлажденияИдеальным очистителем стал бы тот, который не только удалял бы отложения, но и образовывал на деталях защитную химическую пленку, замедляющую процесс коррозии. И, конечно же, его свойства должны обеспечивать хорошее удаление смытых загрязнений при сливе промывочного раствора и создавать после очистки нейтральную среду, предотвращающую быстрое старение антифриза. Сегодня все знакомые нам очистители систем охлаждения имеют сильнокислотную среду, поэтому удаляют лишь часть отложений. Сложным моментом является "едкость" таких составов и возможное негативное влияние на уплотнительные материалы, шланги, пластиковые детали системы, а также взаимодействие их с различными металлами. Уникальная технология двухступенчатой промывки системы охлаждения "ЛАВР" позволяет удалить различные по структуре и составу загрязнения. Очистка осуществляется в два этапа:

1-й этап - применение очистителя (состав №1), который эффективно размягчает и разрушает на молекулярном уровне накипь, продукты коррозии и разложения антифризов. Обладая высокой диспергирующей способностью, он поддерживает разрушенные загрязнения во взвешенном состоянии.

2-й этап - применение нейтрализатора-ополаскивателя (состав №2), который позволяет растворить масляные и жировые загрязнения, нейтрализовать кислую среду, вымыть разрушенную структуру и образовать на деталях защитную химическую пленку, замедляющую процесс коррозии. Последовательное использование составов №1 и №2 обеспечивает максимальное удаление загрязнений, а также создание нейтральной среды после очистки. "ЛАВР" не оказывает вредного воздействия на детали двигателя, может применяться в системах как с латунными, так и с алюминиевыми радиаторами. Технология очистки "ЛАВР" не требует специального оборудования, все необходимые операции подробно изложены на упаковке.

Таким образом, двухкомпонентный очиститель системы охлаждения "ЛАВР" впервые в мировой автомобильной практике позволяет:

во-первых, осуществить полную очистку системы охлаждения от различных по своей структуре и составу загрязнений;

во-вторых - сделать промывку абсолютно безопасной процедурой. Многочисленные исследования и испытания доказали, что регулярная и своевременная очистка системы охлаждения двухкомпонентным очистителем "ЛАВР" позволяет избежать всех вышеперечисленных неприятностей и содержать двигатель в рабочем состоянии.







Вернуться