Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Подготовка к замене пыльников ШРУСа

Подготовка к замене пыльников ШРУСа


Подготовка к замене пыльников ШРУСаКак говорится, при севших почках пить Боржоми не имеет смысла. То же самое можно сказать и о ШРУС – шарнирах одинаковых угловых скоростей для автомобилей с передним приводом. При несвоевременной замене растрескавшихся защитных чехлов, нанесении свежей смазки можно забыть об их восстановлении. Даже при малейшем попадании пыли или воды ШРУСы выйдут из строя через небольшое количество пробега.

Чтобы избежать такой ситуации, необходимо время от времени внимательно осматривать, как их называют в народе, пыльники шруса (защитные резиновые чехлы) на наличие трещин и других возможных повреждений. Не надо дожидаться, пока чехол обзаведется сквозным отверстием, которое приведет к «смерти» ШРУСа. А в этом случае уже не получится обойтись парой сотен рублей, нужно будет выложить кругленькую сумму на приобретение новых шарниров.

Много времени замена защитных чехлов не займет. Все, что понадобится для проведения такой операции, это подъемник или эстакада, бородок, молоток, головки или накидные ключи диаметром 17 и 30 мм, лом, слесарные тиски, отвертка, домкрат, пассатижи и выколотка, оснащенная наконечником, выполненным из мягкого металла. Расходным материалом послужат новые хомуты, смазка ШРУС-4 или ШРБ.







Вернуться