Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.

Реакции ДМРВ


Реакции ДМРВДМРВ имеет еще один очень важный параметр - время реакции. Для исправного датчика время реакции должно быть около 2-20 мс, и чем время меньше, тем лучше.

Но контроль данного параметра с помощью Bosch KTS 500 не предусмотрен. Подключаем VAG Tool (диагностическая программа только для автомобилей группы VAG - VW, Audi, Skoda и Seat).

В графическом режиме получили "абракадабру", которая практически никакой информации не дала. Так как время реакции ДМРВ с помощью диагностических сканеров проконтролировать не удалось, осталось только одно: снять осциллограмму выходного сигнала ДМРВ на режиме резкого набора мощности. При исследовании осциллограммы на участке резкой перегазовки выяснилось, что ДМРВ выдает заниженный первоначальный выброс напряжения. Этот выброс напряжения вызван тем, что во время работы двигателя на холостом ходу воздух во впускном коллекторе сильно разрежен. В момент резкого открытия дроссельной заслонки происходит быстрое заполнение коллектора воздухом под давлением, почти совпадающим с атмосферным, на что требуется значительное количество (масса) воздуха.







Вернуться