Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Подделки автомобильных масел на delay-auto.ru

Подделки автомобильных масел на delay-auto.ru


Подделки автомобильных масел на delay-auto.ruГде живут подделки?

Поскольку масла относятся к дорогим и рентабельным продуктам, по сравнению с тем же топливом, это порождает массу подделок. Объем подделок масла на украинском рынке не учтен, а мониторинг провести практически невозможно. Однажды представитель фирмы Mobil, выступая на международном совещании в Бердянске, сообщил: "Вы знаете, мы подсчитали, что на рынке Москвы 25% наших масел - подделка. Но подсчитать, сколько делается их в Украине, мы не смогли". Здесь необходимо пояснить, что понимается под словом "подделка". Приведу наиболее типичные способы: в фирменную тару дорого бренда заливают масло значительно более низкого качества, чем указано на этикетке; моторное масло разбавляют индустриальным маслом или используют низкокачественную базу и дешевые присадки. Вследствие использования фальшивки в лучшем случае все обойдется заменой масла в двигателе и незначительным сокращением его ресурса, в худшем - капитальным ремонтом со значительными финансовыми вложениями.

Приведу такой пример. Однажды сотрудники СБУ привезли на анализ в химмотологический центр УГХТУ масло и 47 наклеек к нему. Так мало того, что одно и то же масло продавалось под 47 наименованиями, его качество было ниже "жигулевского"(!).

Что касается тары, особенно отечественных производителей, - это для фальсификаторов не такая уж и большая проблема.
Существует множество способов заполучить заветную тару: начиная от сбора использованных канистр и заканчивая даже налаживанием подпольного производства. Изготовление тары зарубежных брендов иногда затрудняется множеством элементов защиты: оригинальная форма, специальные крышки, выдавливание логотипов фирм, имен разработчиков тары и т.д., значительную часть из которых в последнее время начали активно внедрять и отечественные производители. Поэтому подпольное изготовление такой тары в большинстве случае в кустарных условиях попросту невозможно или экономически нецелесообразно.

При покупке импортного моторного масла, особенно на рынке и магазинах, не имеющих налаженных прямых связей представительствами и официальными дистрибьюторами масел, проблема иногда может заключаться совсем в другом. Довольно часто продукция в Украину поступает нелегально, в "серую", без украинского сертификата соответствия, а потому… рассчитанная на использование в совсем иных климатических условиях.







Вернуться