Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.

Тосол номер один - ОКЕАН


Тосол номер один - ОКЕАНВ 1 июня 2012 года НПП "Океан" исполнилось 10 лет. Однако история научно-производственной базы подразделения НПП "Океан" своими корнями уходит в далекие 50-е годы, когда на опытном заводе Физико-химического института Национальной Академии Наук Украины был впервые в Советском Союзе получен 32-й элемент таблицы Менделеева - германий, ныне широко применяемый в производстве полупроводниковых приборов. За это открытие четверо сотрудников предприятия были награждены Сталинской премией. Свой энтузиазм и знания они стали передавать новым поколениям химиков, как дух предприятия.

НПП Океан - это, прежде всего люди, которые любят свою работу и их труд - ценность, заключенная в выпускаемой продукции.

Производственная структура предприятия Океан насчитывает 5 основных подразделений, производящих:

- высококачественные охлаждающие жидкости для разных типов радиаторов и климатических условий,
- тормозные жидкости,
- моторные масла,
- технические автомобильные жидкости,
- средства по уходу за автомобилем.

А также в составе предприятия работают центральная заводская лаборатория и отдел сбыта и маркетинга. Ассортиментный ряд составляет 150 наименований, которые известны не только на территории Украины, но также экспортируются в страны ближнего зарубежья: Болгарию, Беларусь, Молдову, Грузию.

Предприятие имеет все необходимые сертификаты Государственного комитета Украины по стандартизации, метрологии и сертификации на выпускаемую продукцию. В предприятии "Океан" важное место занимает центральная заводская лаборатория, персонал, которой обращает пристальное внимание на качество выпускаемой продукции. Помимо входящего контроля сырья, контроля готовой продукции, лаборатория предприятия занимается научно исследовательской работой, разрабатывает новые рецептуры, новые виды присадок и совершенствует старые. По итогам маркетингового исследования, проведенного в апреле 2011 года среди автолюбителей, ТМ "Океан" занимает одно из ведущих мест на рынке автомобильной химии.

В августе 2011 года научно-производственное предприятие стало лауреатом Всеукраинского конкурса "Вища проба" за выпуск высококачественных автомобильных жидкостей и моторных масел. В ноябре 2011го предприятие "Океан" стало победителем областного конкурса "Одеська якість" за весомые трудовые достижения, изготовление качественных и конкурентоспособных продуктов.

Эти награды стали подтверждением высокой профессиональной подготовки сотрудников предприятия "Океан". 2010 год - диплом выставки SIA "За высокое качество горюче смазочных материалов". 2009 год – диплом выставки SIA "За внедрение новых изобретений в отрасли автомобильной химии в Украине". 2011 год - выставка "АвтоТехСервис".

Диплом "За продолжительную успешную работу на рынке Украины". В 2012 году НПП Океан приготовило потребителям автомобильной химии новинку, выпустив на рынок новые охлаждающей жидкости. Новый тосол "Океан №1", "Океан №1 - ОПТИМАЛ" и антифризы серии GRS изготовлены по рецептуре "Long Life" с добавлением ингибиторов коррозии немецкого концерна Bayer.

"Ноухау" предприятия позволили:

- улучшить защиту системы охлаждения двигателя от коррозии ко всем видам цветных и черных металлов, а по отношению к алюминию коррозия равна нулю;
- во много раз повысить защиту резиновых изделий от старения.

Ведение в состав антифриза "Океан" серии GRS флуоресцеина дает еще одно преимущество по сравнению с обычными охлаждающими жидкостями.

Научно производственное предприятие "Океан" уже десять лет стабильно производит качественные продукты для автомобиля. Множество людей отдало предпочтение торговым маркам "Океан" и Forsage, выпускаемых предприятием. За это сотрудники НПП "Океан" выражают благодарность клиентам и партнерам.







Вернуться