Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Бензиновые двигатели и экология

Бензиновые двигатели и экология


Бензиновые двигатели и экология - Оксид углерода (СО). Очень легко соединяется с гемоглобином крови с образованием карбоксигемоглобина, который препятствует нормальному переносу кислорода от органов дыхания к тканям. Поэтому первые признаки поражения СО (утомляемость, сонность, тошнота и т.д.) возникают в результате кислородного голодания. Поражение возникает при концентрации СО 50-100 частичек на миллион на протяжении 2-3 часов. Смертельная концентрация - 1000 частичек на миллион на протяжении одного часа.

- Углеводороды (СmНn). Имеют раздражающее действие на органы дыхания и общетоксическое на организм человека. Некоторые из них могут накапливаться в отдельных органах, сохранятся длительное время и плохо выводятся. Способны вызывать различные профессиональные заболевания.

- Оксиды азота (NO x). При высоких температурах и избытке свободного кислорода в цилиндрах двигателя могут образовываться оксиды азота, которые способны вызывать острые и хронические отравления. Также при сгорании бензина образовываются альдегиды (формальдегид, акролеин, ацетальдегид и др.), полициклические ароматические углеводороды (больше всего образовывается бенз(а)пирана, который имеет канцерогенное действие и способен вызывать онкологические заболевания) и т.д.

Первоисточник - http://delay-auto.ru







Вернуться