Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Рынок автохимии

Рынок автохимии


Рынок автохимииМы достаточно регулярно занимается исследованием рынка automotive aftermarket в разных его проявлениях. Предметом изучения уже стали масла, рихтовочное, диагностическое, шиноремонтное и шиномонтажное оборудование. Но не единым оборудованием жив автосервис. А автомобиль тем более. В погоне за "исправностью" механизмов автовладельцы часто забывают о "совсем неважном" (на первый взгляд) - технических жидкостях, автокосметике, присадках и т.д. А профессионалы не обращают внимания на то, к чему уже успели привыкнуть - жидкие ключи, клеи, полироли, средства чистки механизмов… Собственно, речь идет о продукции автохимии.

Статистику относительно количества украинских компаний, которые на сегодняшний день занимаются производством, импортом, сбытом продукции данного вида, мы пока дать не можем (хотя над этим работаем). Первым же шагом на пути нашего исследования отечественного рынка автохимии стал опрос его представителей для выявления насущных проблем. Результаты опроса дают возможность условно поделить "недоработки" рынка на такие категории:

- менталитет и предубеждения потребителей;
- "розничный" персонал (продавцы, мойщики);
- ценовое давление со стороны теневого сегмента;
- невнимание к проблемам официального бизнеса со стороны государства (чрезмерное налогообложение, "прозрачность" границы, сложность процедуры получения сертификатов).

С каждой из них периодически сталкиваются все. Но, как говорится, сколько людей - столько мнений. Поэтому провести градацию проблем по их важности не представляется возможным. Предоставим это право респондентам, высказывания которых приведены ниже. В дальнейших материалах о рынке автохимии мы планируем более детальный срез по каждой группе проблем.

Первоисточник - http://delay-auto.ru







Вернуться