Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Аттестация моторных масел в API

Аттестация моторных масел в API


Аттестация моторных масел в APIВ основном, аттестация моторных масел в API проводится согласно требованиям "Системы лицензирования и сертификации моторных масел" OELCS (Engine Oil Licensing and Certification System). В OELCS исполнительские требования и испытательные методы установлены производителями автомобилей и двигателей, техническими обществами и ассоциациями, как, например, Американская ассоциация производителей автомобилей (АА-МА), испытаний и материалов (ASTM), Общество автомобильных инженеров (SAE), Ассоциация производителей двигателей (ЕМА), Американский химический совет (ACC). Программные требования изложены в публикации API Publication 1509, OELCS. Этот стандарт описывает требования к работам, объясняет текущие категории масел, их предназначение и т.п. Сегодня на сайте API указанно 10 категорий моторных масел: 6 для дизельных (CF, CF-2, CF-4, CG-4, CH-4, CI-4) и 4 для бензиновых двигателей (SH, SJ, SL, SM). Следует отметить, что SH - это уже устаревшая категория, и используется она только в сочетании с "С" (например, CF-4/SH). Информация о данных категориях масел приведена в таблице 1.

Примечание. Для бензиновых двигателей самая последняя сервисная категория включает исполнительные свойства каждой более ранней. Так, если для автомобиля требуется масло API SJ или SL, то SM масло обеспечит его полную защиту. Для дизельных двигателей самая поздняя категория обычно, но не всегда, включает исполнительские свойства более ранней категории (могут отличаться особенности строения и предназначение двигателя, требования к качеству топлив и т.д. ).

Первоисточник - delay-auto.ru







Вернуться