Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Нестыковки украинского автопрома

Нестыковки украинского автопрома


Нестыковки украинского автопромаКак уже упомянутый ранее локомотив экономики, автомобильная промышленность из позитивного фактора в одночасье превращается в негативный. Ведь в этом случае не только не осуществляется стимулирование смежных с автопромом производств, но и закладывается фундамент для будущих затруднений в их развитии. Развитие сборочных производств позволяет иностранным компаниям-производителям комплектующих успешно преодолевать таможенные барьеры, созданные государством для сохранения перспектив развития собственной экономики.

В виде изготовленных узлов произведенные в других странах комплектующие поступают и реализуются на внутреннем рынке, принося львиную долю прибыли изготовителям деталей, а не сборщикам готовой продукции. Таким образом, страна с еще не полностью развитой экономикой обеспечивает работой граждан соседних, более предприимчивых государств. Как, впрочем, и наполнением бюджетов этих стран со всеми вытекающими из этого положительными последствиями в виде роста уровня жизни для их граждан. Но и это еще далеко не весь перечень потерь. Не менее важно еще и то, что, заполняя внутренний рынок страны своей продукцией, импортеры создают сегменты рынка для дальнейшего продвижения в будущем. Понятно, что входящие в состав готовой продукции сложные узлы и детали во время эксплуатации транспортной техники неизбежно будут изнашиваться и выходить из строя. И их замена потребует не только новых поставок все той же продукции им портера, но и специализированного оборудования для создания сервисных сетей.







Вернуться