
Ирония заключается в том, что применение и широкое распространение лишенной всем известной аккумуляторной "болезни" гибридов не в интересах ведущих автопроизводителей.
И вот почему. Мощности ведущих автомобилестроительных компаний рассчитаны на производство распространенной в мире концепции транспортного двигателя. Техническое переоснащение и реорганизация производства для выпуска двигателей нового поколения хоть и необходимы уже сегодня (по соображениям экологической безопасности и ресурсосбережению), но… экономически непривлекательны. Toyota пошла на обновление ради будущего. И что же? Остальные автопроизводители вместо поиска принципиально улучшающих ее разработку технических решений тут же принялись "осваивать" рынок, используя вновь разработанные Toyota принципы.
Можно наблюдать странную картину. Ведущие компании, несовершенство продукции которых и привело к целому комплексу проблем, отказываются решать их коренным образом. Вместо этого, используя все возможные ресурсы, лидеры отрасли пытаются отделаться от насущных задач "малой кровью" и лишь модернизируют свою продукцию. Но эти меры не могут полностью искоренить проблему. Они только откладывают ее решение на более поздний срок. И это в то время, когда вопросы экологии и ресурсов по своей важности выходят на первые позиции в списках актуальных проблем во всем мире.