Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Процесс производства машинного масла

Процесс производства машинного масла


Процесс производства машинного маслаТеплоноситель подготавливается в специальном помещении, внутри которого размещаются три подогревателя по 90 кВт каждый. После нагрева до температуры приблизительно 280°С теплоноситель поступает в резервуар снаружи помещения (малое кольцо) и далее по трубопроводам доставляется в рубашку охлаждения (нагрева) реактора. Производство смазочных материалов рассмотрим на примере изготовления высокотемпературной смазки.

Процесс изготовления масел практически аналогичен пластичным смазкам и отличается лишь регламентом - сколько, когда и какие компоненты добавляются. Базовый компонент по системе трубопроводов в определенном количестве (измеряется счетчиком) подается в реактор, объем которого составляет 6,3 м3. Снаружи он оцинкован, что необходимо для теплоизоляции. Под оцинкованным слоем находится рубашка, по которой циркулирует теплоноситель. Им можно как разогреть базовый компонент (до порядка 205°С), так и охладить до той температуры, которая предусмотрена определенной стадией техпроцесса.

Температура контролируется в теплообменниках, которые находятся непосредственно возле реактора. Они позволяют как нагревать, так и охлаждать теплоноситель. При этом температура постоянно контролируется датчиками. Ее значение можно проконтролировать непосредственно на рабочем месте возле реактора или на щите контрольно-измерительных приборов и автоматики, оборудованном звуковой и световой сигнализацией. Теплообменник представляет собой скребковый охладитель (нагреватель). Принцип его работы заключается в том, что подаваемая в рубашку теплообменника вода из подземных резервуаров охлаждает находящийся внутри теплоноситель, который ротором с так называемыми скребками распределяется поближе к рубашке охлаждения. Теплообменник может работать и как нагреватель. В этом случае с помощью системы заслонок перекрывается циркуляция воды и вместо нее в рубашку теплообменника подается пар. Вернемся непосредственно к процессу производства смазки.

После того, как базовое масло подано в реактор, к нему добавляются необходимые присадки, которые изготавливаются на подготовительном участке. Дело в том, что не все добавки можно в исходном виде использовать для производства пластичной смазки. Например, литий поставляется в мешках. На участке подготовки из него получают гидрооксид лития, после чего он с помощью насосов подается в реактор к базовым маслам.

После добавки всех присадок и выдерживания всех технологических требований будущая смазка поддается гомогенизации. При ее проведении смазка сжимается под давлением порядка 160 атм. Если при изготовлении пластичной смазки и возникли какие-то комочки, пузырьки воздуха и т.п., то они раздавливаются и смазочный материал приобретает однородную структуру.







Вернуться