
Сам документ, или карта, должен содержать текущие сведения о прохождении транспортным средством надлежащей диагностики, осмотра и обслуживания, с указанными датами проведения упомянутых работ, что и дает право владельцу машины на ее эксплуатацию на территории страны, оговоренной в диагностической карте ТО.
ТО карта изготавливается на стандартном формате А-4. На “лицо” документа наносится разграфленная таблица с перечнем агрегатов и узлов, которые подвергались текущему обслуживанию, а также список деталей и расходных технических жидкостей, замененных в процессе диагностики или обслуживания. В обязательном порядке указывается дата проведения той, или иной работы, стоимость, и сведения об организации и мастере ее выполнявших.
Если при осмотре будут обнаружены технические неисправности несовместимые с дальнейшим использованием автомобиля, его владелец будет иметь время для принятия оперативных мер по их устранению, как правило, термин колеблется от 15 суток, до 1 месяца.
Оплата диагностического осмотра автомобиля производится согласно регламенту организации, которая его выполняла. Туда же заносятся и гарантийные обязательства качества проведенного ТО. Диагностические карты ТО печатаются типографским способом и не имеют высоких уровней защиты. Единственно, на них обязательно должна наличествовать мокрая печать и подпись оператора организации, в которой автомобиль проходил диагностику. Приобрести диагностическую карту можно у операторов автострахования ОСАГО, например, или в местном отделении ГИБДД. Одна копия выдается на руки автомобилисту, другая остается у оператора организации выдавшей карту.