Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Chevrolet Niva 2: осталось подождать совсем чуть-чуть

Chevrolet Niva 2: осталось подождать совсем чуть-чуть


Chevrolet Niva 2: осталось подождать совсем чуть-чуть«Шевроле Нива» — поистине народный внедорожник, выпускаемый более 12 лет. Это надежный кроссовер, который пройдет почти любые дороги. Но первое поколение морально устарело, а посему совместное предприятие GM-АвтоВАЗ подготовило проект второго поколения народного автомобиля, представило концепт, создало несколько десятков прототипов и провело успешные испытания. Но вся история не прошла без трудностей, в первую очередь, из-за экономического давления со стороны Запада.

Но теперь мы знаем точно — второй «Ниве» быть и совсем скоро! Внешний облик концепта был брутален, но недавно замеченные на европейских дорогах закамуфлированные прототипы будущего серийного автомобиля такой внешней мощью не отличались. Хотя, в любом случае, новинка по сравнению с родителем в габаритах немного прибавила, да и смотрится как-то помощнее. Зауженная оптика как у прототипа, большой дорожный просвет и явно вполне просторный салон — это основные детали, которые бросаются в глаза при виде «Нивы 2» в камуфляже. Судя по всему, каких-то глобальных изменений в облике серийной версии уже не будет.

Изначально планировалось, что новое поколение выедет на дороги уже в этом году, но теперь озвучивается конец 2016 года. Дело в том, что проект на какое-то время оказался «замороженным». Точнее говоря, поползли слухи о том, что Niva 2 лучше не ждать и вообще General Motors из России уходят. Кстати, последнее в каком-то смысле верно, но СП не собирается останавливаться. Поговаривают, дело в том, что автомобиль оказался на редкость удачным и вот так прерывать проект в самом разгаре никто не хочет. И недавно было официально объявлено, что разработка машины возобновлена.

По сравнению со своим предшественником, которого, кстати, сейчас можно приобрести по программе утилизации, новое поколение, хоть и заимствовало некоторые черты, это новый внедорожник, в котором был модернизирован и салон, и внешний вид, и техническая составляющая. Но разработчики поставили перед собой важную задачу — оставить прежними легендарную проходимость «Нивы», ее великолепную ремонтопригодность и, конечно же, доступность для населения. Ранее озвучивалось, что максимальная цена не превысит 500 тысяч рублей. Сейчас звучат немного большие цифры, но разница незначительна.

Под капотом ожидается новый мотор 1.8 л и раздаточная коробка. Сейчас машина вовсю тестируется где-то в Европе и хотя точных данных о результатах тестов нет, инженеры признаются, что довольны полученным результатом. В общем, прямой конкурент Дастера растет. Особенно на фоне нового двигателя такое соперничество более чем оправдано.


Chevrolet Niva 2: осталось подождать совсем чуть-чутьChevrolet Niva 2: осталось подождать совсем чуть-чутьChevrolet Niva 2: осталось подождать совсем чуть-чуть







Вернуться