
Вникаем в детали
Современные ученые «химичат» на молекулярном уровне. Именно таким образом им удалось модифицировать резину, заставляя ее изменять свои физические свойства в зависимости от состояния окружающей среды. На глаз можно различить разве что низкопрофильную или высокопрофильную резину, все остальные данные – исключительно в техпаспорте изделия.
- Итак, в зависимости от заданных свойств различают:
- Зимние шины. «Работают» при температуре окружающей среды от -40°С до +7°С. При движении размягчаются, становятся более эластичными и обеспечивают максимальное сцепление с дорожной поверхностью (по этой же причине при более высоких температурах плавятся и разрушаются).
- Летние шины. Предназначены для использования при температуре от +8°С до +50°С. При движении затвердевают, сохраняя форму и эластичность (при низких температурах «дубеют» и скользят).
- Всесезонные шины. Обеспечат хорошее сцепление с очищенной от снега и льда дорогой при температуре от 0°С до +40°С (то есть «всесезонность» рассчитана на субтропические широты, где ни мороза, ни снега не бывает);
- Шипованные шины. Предназначены для движения по загородным трассам с коркой льда и утрамбованного снега (в городе на асфальте, даже зимой шипованная резина скользит).
Так что «переобувать» автомобиль нужно как самого себя – по погоде и в связи с особенностями предстоящей поездки. За такое внимание и заботу «железный конь» отблагодарит вас повышенной надежностью и управляемостью в любой ситуации на дороге. Удачных дорог!