
«Митцубиси» вся состоит из жесткого пластика. Климат контроль воспроизводит больше шума, чем изменяет температуру в салоне. Рослым водителям придется туго, так как регулировка сидений имеет свои рамки, но сидения очень удобны и хорошо фиксируют водителя.
Кресла «Мокки» кажутся простоватыми, но сидеть в них удобнее, чем в «Митцубиси». Качество материалов тоже отличается. В «Мокке» используется мягкий пластик и приятная интерьерная подсветка.
В «Мокке» очень грамотное разделение пространства. Задние двери широко открываются, поэтому посадка и высадка детей и взрослых очень удобна. В «Митцубиси» меньше пространства над головой, но она шире. Однако в ней дверь открывается неудобно и еще имеется порог. Так же есть приятное дополнение в «Мокке». Для пассажиров задних сидений предусмотрены розетки, в которые можно подключить телефон, планшет или ноутбук и наслаждаться поездкой.
Из недостатков Opel Mocca можно выделить тряску. Автомобиль трясет со всем его содержимым. Это доставляет массу неприятных ощущений при поездке по кочкам или ямам. Mitsubishi – AXS в этом смысле превосходит «Мокку». Его немного раскачивает на неровностях.
Багажное отделение больше у «Митцубиси», но всего на 30 литров. Если же превратить автомобили в двухместные, то выигрывать будет «Мокка» и с разрывом в 200 л. «Митцубиси» имеет более длинную грузовую площадку и специальный люк для длинномера. Преимущества «Мокки» в более низкой высоте погрузки и немного увеличенной пятой дверью.
Управляемость у Opel немного ниже, чем у «Митцубиси». Зато Opel более динамичный. Европейские тесты на безопасность, которые проходили эти машины, говорят в пользу Opel. Проходимость «Митцубиси» показала лучший результат, чем «Мокка».
И самый главный аспект выбора – это цена. Прайс-листы «Митцубиси» предлагают только определенные варианты начинки. Для «Опеля» можно подобрать, кроме строго определенных, еще несколько дополнительных опций. Полная комплектация у «Опеля» выходит немного дешевле «Митцубиси». Поэтому пальма первенства достается Opel Mocca.