Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Porsche Cayman GT4: обзор, плюсы, минусы.

Porsche Cayman GT4: обзор, плюсы, минусы.


Porsche Cayman GT4: обзор, плюсы, минусы.Выпуском очередной заряженной версии спорткара Cayman компания Porsche доказала, что и дальше намерена производить радикальные двухдверки. Самая флагманская версия Cayman дебютировала в Цуффенхаузене. Автомобиль с шильдиком GT4 получил двигатель объемом 3,8 литра, развивающий на 45 сил больше по сравнению с модификацией GTS – итого 385 лошадиных сил. Это позволило спорткару достичь первой сотни за 4,4 секунд. Интересно, что комплектация Cayman GTS выполняет эту процедуру на 0,3 секунды медленнее. Новинка развивает максимальную скорость 295 км/час.

Также Porsche Cayman GT4 может похвастаться доработанной ходовой частью с уменьшенным дорожным просветом (минус 30 мм), более производительными тормозами (такие же тормоза используются в самом экстремальном Porsche 911, который не доступен для дорог общего пользования). Благодаря всем этим доработкам машина способна проехать круг трассы «Нюрбургринг» за 7,4 минуты, что почти сопоставимо с более радикальными спидстерами Mercedes SLA AMG и даже Lamborghini Murcielago LP640.

Внешний вид Porsche Cayman GT4 на фоне обычного «Каймана» выделяется доработанными аэродинамическими элементами, новыми воздухозаборниками и оригинальным задним бампером. Также стоит отметить фиксированное антикрыло и модернизированный руль.

Европейские продажи спорткара начнутся ближайшей весной, а стоить новинка будет не менее 85,7 тысяч евро. Американцы смогут купить машину за 84,6 тысяч долларов.

Porsche Cayman GT4: обзор, плюсы, минусы.







Вернуться