Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Автомобилем по Европе: на что обратить внимание

Автомобилем по Европе: на что обратить внимание


Автомобилем по Европе: на что обратить внимание

Путешествие по Европе на автомобиле требует хорошей подготовки, как в плане документов, багажа и правил дорожного движения, так и нравов, негласных законов и правил, по которым ездят европейские водители. Такая информация сохранит здоровые нервы и толщину кошелька. Тема европейских ПДД широко освещается в СМИ и на тематических интернет-сайтах. Некоторые нюансы также будут раскрыты ниже. 


Спешите медленно



Выехав на европейский автобан, неизбалованный хорошими дорогами отечественный водитель приятно удивиться состоянию и оснащению европейских автострад. Качественное дорожное полотно так и манит набрать скорость побольше, но давить на педаль газа до предела все же не стоит. В европейских странах приняты определенные скоростные режимы. Большинство стран ЕС ограничивает скорость движения в диапазоне 120-140 км/час. Это правило не относится к Германии. 

Скорость в населенном пункте не должна превышать 50 км/час. Малейшее превышение скорости строго наказывается. Лишние 10-20 километров в час на спидометре обойдутся для лихача в Бельгии примерно в 140 евро, а во Франции — в 90 евро. Мокрая дорога требует сбавить скорость от разрешенной на 20 км/час. Отсутствие на трассе столь привычных нашему глазу инспекторов дорожного движения не должно обманывать. Функции дорожных полицейских в Европе с успехом выполняют камеры слежения. 


Безопасность прежде всего

Европейцы — люди дисциплинированные и вопросам безопасности за рулем уделяют нужное внимание. Размеры штрафов за не пристегнутый ремень безопасности или отсутствие в салоне детского кресла для ребенка младше 12 лет сопоставимы по величине с российскими, но платятся в евро. К примеру, не пристегнутый пассажир в салоне обойдется водителю в 500 евро.


Другие особенности вождения в Европе

Пешеход обладает полным приоритетом на дороге. Перед ним не останавливается только трамвай. Если не пропустить пешехода на нерегулируемом перекрестке, то придется выложить от 50 до 100 евро штрафа. Включение фар ближнего света в дневное время обязательно с октября по апрель во многих странах, но в Польше это правило действует круглый год. Разговор по мобильному телефону во время езды также наказывается практически во всех странах. Отправляясь за границу стоит позаботиться о беспроводной гарнитуре для телефона, иначе придется платить от 20 (Австрия) до 300 (Испания) евро штрафа. 
И, конечно, самое большое наказание ожидает водителя за управление автомобилем в пьяном виде. Допустимая европейская норма — 0,5 промиле. Все, что выше нее, наказывается сотнями и тысячами евро штрафа, лишением прав и даже тюремным заключением в зависимости от страны. 








Вернуться