Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Класс качества моторных масел

Класс качества моторных масел


Класс качества моторных масел

Моторные масло (или авто масла) имеют различный уровень качества. Как правило, информация о качестве масла указана на этикетке – сочетание букв и цифр, которые характеризуют данный тип моторного масла, в соответствии с различными классификациями ACEA (Европейская Ассоциация Производителей Автомобилей), API (Американский Институт Нефти). Кроме этого существуют фирменные классификации производителей автомобилей, двигателей и коробок передач, как например, Volkswagen, Opel, MAN, VOLVO, Mercedes, BMW, Voith, Allison и др.  Давайте разберемся с классификациями авто масел подробнее, а после поговорим о различных производителях: масло Motul, Comma, Liqui Moly, Texaco, Areca и их цены.


Классификация ACEA: А1, А2, А3, А5. ACEA делится на 4 типа – А1, А2, А3, А5. Это масла для бензиновых двигателей автомобилей марок Fiat, Lancia, Alfa-Romeo, Nissan, Renault, Peugeot, Citroen. Как общее правило, чем выше цифра после буквы A, тем выше уровень качества. Исключение в этой классификации составляют моторные масла с маркировкой А1 и А5. А1 и А5 представляют так называемые особо жидкие смазочные материалы, которые предназначены для относительно новых автомобильных средств, выпущенных после 2000 года. Среди классификации Европейской Ассоциации Производителей Автомобилей А3 является моторным маслом высшего класса качества для бензиновых двигателей.


Классификация ACEA: В1, В2, В3, В4, В5. Эта классификация объеденияет масла для легковых машин на дизельном топливе следующих марок: Fiat, Lancia, Alfa-Romeo, Nissan, Renault, Peugeot, Citroen. Моторным маслом высшего качества в этой группе является ACEA B4. По аналогии в классификацией ACEA А, моторное масло с наиболее высокой цифрой в пределах класса является наиболее качественным, исключение составляют авто масла под маркировкой B1 и В5, являющиеся подходящими для новых дизельных моторов.


Классификация ACEA: С1, С2, С3, С4. Классификация с маркировкой С является новым поколением моторных смазочных материалов для легковых европейский и азиатских автомобилей. Они разработаны для современных дизельных моторов, год выпуска которых датируется от 2004. Легковые автомобили также должны быть оснащены сажевым фильтром выхлопа (DPF). Классификация моторных масел ACEA C могут применяться не только в дизельных, но и бензиновых двигателях.


Специалист по продажам поможет вам определить, какое моторное масло подойдет для вашего автомобиля. Наиболее популярными брендами сегодня являются масла Motul и Liqui Moly, с ценами на которые можно ознакомится в каталоге продавцов моторных масел.








Вернуться