Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Через два года состоится дебют Porsche Panamera нового поколения

Через два года состоится дебют Porsche Panamera нового поколения


Через два года состоится дебют Porsche Panamera нового поколенияКомпания Porsche собирается выпустить в конце 2016 году абсолютно новый лифтбек Panamera, который станет идеальной заменой нынешней модели. Производитель пообещал сделать автомобиль быстрее, безопаснее и намного легче пока еще актуального предшественника. Это по-прежнему будет самый спортивный автомобиль в классе.

Новинка получит модульную платформу MSB с применением алюминиевых материалов, а также высокопрочных сталей и магния, что позволит заметно снизить массу конструкции. Многие технологии, которые достанутся новой «Панамере», достанутся ей от купе 911 последнего поколения, которое по сравнению с предшественником «похудело» на 45 кило. В противном случае, если бы следующая Porsche Panamera не получила облегченные материалы, она бы наоборот «потолстела» на целых 60 килограмм из-за дополнительных электронных приспособлений.

Получается, что Panamera нового поколения будет весить около 1800 килограмм, но уж точно не больше 1900 кило. Более жесткий кузов автомобиля будет соответствовать строжайшим нормам безопасности – как активной, так и пассивной. Да в этом даже сомневаться не приходиться!

А вот габариты автомобили останутся прежними, но не смотря на это колесная база увеличится. Хитрость такого решения заключается в том, что передние и задние свесы кузова будут уменьшены, а значит немного улучшится проходимость. Благодаря более динамичному оформления заднего остекления новая Panamera станет больше походить на фастбек, а не на классический хэтчбек. Возможно, из-за этого некоторые поклонники Porsche будут всячески обвинять компанию в том, что она постепенно уходит от своей фирменной стилистики. Однако разработчики этого не скрывают, ведь облик флагмана когда-нибудь должен изменится. Так, дизайнерская концепция будет полностью переработана, но узнаваемость модели будет стопроцентная.

Моторная гамма Porsche Panamera нового поколения будет состоять из абсолютно новых V6 и V8 с турбокомпрессором. Сейчас эти движки находятся в стадии разработки. Появится и модернизированная механика, а также доработанный «робот» PDK.

Интересно, что через некоторое время после выхода фастбека на свет могут появиться две ранее невиданные модификации Panamera – не только кабриолет, но и двухдверная версия!







Вернуться