Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Залил дизельное топливо вместо бензина – считай, купил новый двигатель!

Залил дизельное топливо вместо бензина – считай, купил новый двигатель!


Залил дизельное топливо вместо бензина – считай, купил новый двигатель!

Для многих читателей заголовок покажется смешным и нелепым, но нет улыбки на лице только у тех, кто действительно попадал в такую ситуацию. При данном раскладе вещей главное не сделать еще хуже – сесть за руль и поехать дальше. Своевременное обнаружение подобного недоразумения – залог долгой жизни двигателя. Да и обойдется устранение неполадки намного дешевле.



Что делать, если это все-таки произошло?



Наибольшая вероятность подмены одного топлива на другое есть, когда вас обслуживает молодой и неопытный заправщик. Представляете, как он под видом профессионала берет не тот шланг и вставляет его в бензобак вашего авто, краем глаза рассматривая симпатичную девушку из соседней машины? Из этого следует, что лучше не доверять своего «коня» подобному сервису. Хотя бывают случаи, когда опытный автовладелец сам наносит вред личному транспорту.



Дизельное топливо по своему составу и октановому числу имеет значительные отличия от бензина, который чище, да и намного лучше усваивается. Попадание солярки внутрь ДВС губительно для системы. Если вы смогли своевременно обнаружить, что залита не та жидкость, ни в коем случае не заводите машину! Даже включать зажигание нельзя, потому что сразу сработает бензонасос, который закачает дизель в систему. Остается только вызвать эвакуатор и отправиться до ближайшего сервиса. Там сольют неподходящее топливо и сделают промывку бензобака. Но если вы таки успели завести машину и отъехать от заправки, то неприятный звук и черный дым из выхлопной трубы подадут вам знак. И тогда предстоит затратный ремонт и целый комплекс работ:


  • промывка бака;

  • очистка магистралей, по которым протекает бензин;

  • установка нового топливного фильтра;

  • чистка форсунок;

  • крепление свеч зажигания и замена масла.



Такой ремонт, безусловно, – удовольствие неприятное, поэтому рекомендуется внимательно относится к своему автомобилю и не отвлекаться на симпатичных девушек.








Вернуться