Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Автомобильные подогреватели Eberspecher и Webasto

Автомобильные подогреватели Eberspecher и Webasto


Автомобильные подогреватели Eberspecher и Webasto
Автомобильные подогреватели. “Готовь сани летом”.


Дальновидные владельцы автомобилей готовятся к грядущим холодам заблаговременно, и если установка подогревателя летом может показаться излишней, то, по крайней мере, присмотреться к ним заранее рекомендуется, чтобы четко себе представлять, какой именно агрегат стоит устанавливать в автомобиль и каких затрат это мероприятие потребует.

Главная отличительная черта и несомненное преимущество всех предпусковых подогревателей, это их полная автономия и отсутствие потребности во внешних источниках питания. Принцип работы автомобильных обогревателей различный, они подразделяются на воздушные и жидкостные.

В задачу жидкостных агрегатов входит предварительный подогрев антифриза системы охлаждения, что повышает температуру в силовой установке машины и в ее салоне, а воздушные направлены именно на обогрев салона, нагнетая в него теплый воздух, поэтому им более подойдет название – отопители. На рынках постсоветского пространства лидирующие места занимают автономные устройства от Webasto и Eberspecher, если исходить из объемов их продаж.

Сегодня, во многом благодаря своей компактности, большой популярностью пользуются жидкостные устройства Eberspecher Hydronic. Они могут функционировать в различных алгоритмах, например, только подогревать салон машины, при этом, не затрачивая горючее на подогрев ее силового агрегата. Подогреватель очень прост в монтаже, специальных инструментов или оборудования этот процесс не потребует, и свободно помещается в моторном отсеке автомобиля. Современная система GPS "Контроль транспорта" позволяет удалённо запускать подогреватель, чтобы водитель сел уже в прогретый автомобиль.

Вся задача заключается в выборе места его размещения, затем, следует соединение его с пультом и системами охлаждения и питания. И, последнее, это монтаж трубы для отвода продуктов отработки. Цена на данные подогреватели не превышает 1 тыс.$, то же относится и к продукции от Webasto. Конечно, это не маленькая сумма, зато зимой Вы точно не замерзнете, да и “отпадут” возможные проблемы с запуском остывшего двигателя при сильном морозе.







Вернуться