Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Шины с якорными шипами производства компании Nokian Tyres.

Шины с якорными шипами производства компании Nokian Tyres.


Шины с якорными шипами производства компании Nokian Tyres.Корпорация Nokian Tyres вывела на мировой автомобильный рынок новые зимние покрышки Hakkapeliitta 8, в которых нашли применение арамид и якорные шипы. Присутствующая в названии аббревиатура SUV свидетельствует о том, что данные шины ориентированы на применение во внедорожниках. “Восьмерка”, которой были промаркированы легкие покрышки, сохранила свои технологии, но была несколько модернизирована, именно для более тяжелых легковых автомобилей.

Одним из нововведений следует назвать концепт Eco Stad, подразумевающий монтаж в шину шипа якорного типа с новым видом фланца, и системы, позволяющей повысить качества его функциональности и служащей для смягчения контакта с проезжей частью дороги в процессе движения. Под фланцем шипа проложена смесь резины повышенной мягкости, что значительно понижает внешний шум. Для шин SUV якорные шипы конструировались индивидуально. В результате чего посадка шипов оказалась очень надежной. Этому способствует структура смеси резины, которая мягкая в верхнем слое, и жесткая в нижнем, являющимся базисным.

Помимо этого, покрышки Hakkapeliitta 8 SUV отличаются высокой стойкостью к износу, не только на гололеде, но и на асфальтовом покрытии дороги. Для этого в протекторе, особенно в боковых частях, используются волокна изготовленные из арамида. Помимо этого, в шине предусмотрены различные типы ламелей (3D). Для придания жесткости центральной части покрышки - объемные диагональные, что улучшает устойчивость автомобиля на заданном курсе и его управляемость, а также объемные в боковой части, что улучшает маневренность машины, особенно на затяжных поворотах. Линия зимних шин Nokian предусматривает до 47 типоразмеров, с диаметрами посадки 16 – 21 дюйм.







Вернуться