Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Дефлектор на капот - что это такое и зачем он нужен?

Дефлектор на капот - что это такое и зачем он нужен?


Дефлектор на капот - что это такое и зачем он нужен?Что из себя представляет дефлектор на капот автомобиля? Зачастую дефлектор выполнен в форме тонкой пластины, в основу которой заложен пластик или акриловое стекло. Данная запчасть изготовлена учитывая все геометрические показатели капота вашего автомобиля. Дефлектор на капот необходим для выполнения двух задач. Во-первых, защитить лакокрасочное покрытие от мелкого гравия, а также насекомых, тем самым продлевая срок службы ЛКП. Очень важно, чтобы дефлектор имел низкий коэффициент аэродинамического сопротивления. А во-вторых, чтобы придать вашему автомобилю какую-то изюминку. Львиная доля автомобилистов увлекающихся тюнингом устанавливают дефлекторы на капот ради эстетического удовлетворения.

Как заявляют некоторые производители данной запчасти, после её установки должны улучшиться аэродинамические качества, но на самом же деле коэффициент сопротивления наоборот только повышается и может даже увеличится расход топлива. Поэтому покупать дефлектор можно либо на специализированных разборках, либо в проверенных автомагазинах. Если вы впервые устанавливаете дефлектор, то лучше проконсультируйтесь с профессионалам, чтобы купить нужную запчасть по оптимальной цене.

Если вы купили дефлектор, то не спешите ехать на СТО, чтобы установить его на капот. Вместе с запчастью идёт гарантия с инструкцией, где всё просто и понятно расписано, что, где и куда крепить. Внимание, качественный дефлектор ни в коем случае не требует сверления отверстий под крепления, ни в коем случае не портите кузов. Дефлектор крепится на специальные крепкие стальные пластины. Если же у вас всё-таки нет желания заморачиваться и тратить время на установку дефлектора, то специализированная мастерская проведёт эту работу очень быстро и недорого.







Вернуться