Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.

Volkswagen Golf цена


Volkswagen Golf цена

Впервые мир заговорил о Volkswagen Golf 40 лет назад. Родители-инженеры дали новорождённому необычное имя в честь тёплого течения Гольфстрим. Детище немецких изобретателей повзрослело уже на 7 поколений, но по-прежнему находится на гребне волны актуальных тенденций. 

Изначально Volkswagen Golf не выделялся дизайном или комфортабельностью. Но тогда, в середине 1970-х, удивил редким передним приводом и порадовал разнообразием бензиновых и дизельных двигателей. Можно было выбирать между кабриолетом, седаном, хэтчбэком с тремя или пятью дверцами. 

В 1983 г. выпуск первого поколения был остановлен. На смену ему пришла следующая модель –Volkswagen Golf II. Она превзошла своего предшественника просторностью салона и габаритами. Производители могли похвастаться разнообразием модификаций, в том числе и внедорожником. Однако на этот Volkswagen Golf цена оказалась слишком высокой, поэтому количество автомобилей едва превысило 7 тыс.

1991-ый год ознаменовался прекращением выпуска предыдущей модели и выходом в свет третьего поколения. Среди его преимуществ – не только предварительный прогрев двигателя, кондиционер, подогрев сидений, но и неповторимый дизайн, просторность салона, и многое другое. 

За 6 лет было продано почти 5 млн. автомобилей. В 1997 г., на смену «третьему» пришёл более дорогой и комфортный Golf IV. Он отличился современным дизайном и богатством опций: подушками безопасности, фильтром для пыли, наружными зеркалами дальнего вида и другими. 

На новой прогрессивной платформе построено пятое поколение, которое выпускалось в 2003-2008 г.г. Автомобили этой серии прибавили в габаритах (больше всего это оценили сидящие сзади), продемонстрировали большее совершенство в деталях. Например, в центральной консоли. Поколение со «спортивным характером» – Golf VI – представили в 2009 г. Декоративный дизайн, хорошая система безопасности стали весомыми преимуществами перед прежними моделями.

В 2013 г. был презентован более экономичный и просторный Golf VII, впервые прервавший преемственность поколений. Он значительно отличается от «шестой» модели. Модульная платформаMQB позволила облегчить автомобиль на 100 кг, что снизит расход топлива. Среди прочего, этотVolkswagen оснащён детектором усталости водителя, системами видеообзора и слежения за разметкой.

Важной является для совершенствования Volkswagen Golf цена престижа, на который создатели работают вот уже 40 лет. И не зря: ведь эту модель называют одной из самых успешных и продаваемых в мире.








Вернуться