Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Австралийский пикап Holden Maloo

Австралийский пикап Holden Maloo


Австралийский пикап Holden MalooВ Австралии легковые пикапы пользуются немалым спросом в отличие от других континентов земного шара. Что-то подобное есть в США, где очень любят так называемые масл-кары. И на австралийском авторынке тоже есть какая-то своя изюминка, символом которой можно назвать спортивный пикап Holden Maloo, призванный стать самым быстрым пикапом в мире.

Экстремальный автомобиль разрабатывает ателье Holden Special Vehicles, которое специализируется как раз на подобных машинах. Интересно, что словом Maloo австралийцы называют гром, так что имя для данного двухдверного пикапа более чем подходящее. Машина получит бензиновый восьмицилиндровый двигатель объемом 6,2 литра, знакомый по спорткару GTS от той же компании Holden Special Vehicles. Силовая отдача агрегата для модели GTS составляет 577 лошадиных сил. Этого вполне достаточно, чтобы сделать двухдверный пикап быстрее даже некоторых самых «аппетитных» Porsche.

Компания Holden официально пока еще не рассказывала о своих планах по созданию столь радикального пикапа, хотя фирменные автосалоны Holden уже вовсю трепещат о надвигающихся продажах загадочного автомобиля с необычным для спорткара кузовом. Ожидается, что стоимость новинки составит 80 тысяч долларов. Таким образом, речь идет о самом легковом пикапе в Австралии. Его цена вовсе не удивляет, так как автомобиль планируется выпустить в количестве всего 150 экземпляров.

Интересно, что Holden Maloo вполне может оказаться последним представителем жанра так называемых «ют» на этом белом свете. Так что напоследок будет вовсе не лишним разработать некую финальную модификацию легендарной легковушки. Компания Holden уже заявила о своем намерении уйти с Австралии уже в 2017 году.

Австралийский пикап Holden Maloo







Вернуться