Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Ferrari не будет менять атмосферные движки на «надувные»

Ferrari не будет менять атмосферные движки на «надувные»


Ferrari не будет менять атмосферные движки на «надувные»Автопроизводитель Ferrari постепенно заинтересовывается эпохой даунсайзинга. И это даже не смотря на то, что именно эта компания когда-то выступала в качестве основного пропагандиста атмосферного подхода к строительству силовых установок. В ближайшее время новая «надувная» восьмерка, не смотря ни на что, достанется большинству моделей итальянского бренда. Но, как оказалось, верными своим традициям останутся только самые большие двигатели Ferrari. Речь идет об атмосферных ДВС, которые, правда, будут оснащаться вспомогательными электромоторами.

Поговаривая о грядущем обновленном спорткаре Ferrari FF, который должен появиться в 2016 году, итальянцы не раз заявляли, что новинке в любом случае достанется «надувной» мотор. Речь идет о восьмицилиндровом 3,8-литровике с мощностью 560 лошадей. А вот самая навороченная комплектация Ferrari FF обзаведется атмосферным 12-цилиндровиком. По некоторым данным, его силовая отдача увеличиться до 700 сил (сейчас на 40 сил меньше).

Интересно, что для спорткара F12 Berlinetta тоже сохранят могучий атмосферник, но с некоторыми доработками. Правда, над модернизацией агрегата для F12 Berlinetta начнут работать только после того, как завершат все работы по созданию обновленной версии спорткара Ferrari FF. Сейчас F12 Berlinetta оснащается атмосферной установкой, развивающей 740 лошадиных сил. С таким ДВС «болид» достигает 200 км/час в течение 8,5 секунды. Вероятно, именно этот двигатель получит электромотор, с которым суммарная отдача составит 950 лошадей… в базовой комплектации!







Вернуться