Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Обновленный Volkswagen Scirocco R обогнал Porsche Boxster

Обновленный Volkswagen Scirocco R обогнал Porsche Boxster


Обновленный Volkswagen Scirocco R обогнал Porsche BoxsterОбновленную трехдверку Volkswagen Scirocco немцы показали в начале текущего года. Уже тогда производитель поведал немало чего интересного о самой радикальной модификации этого хэтчбека – Scirocco R. К примеру, стало известно о технических характеристиках, а вот скоростные возможности «зажигалки» компания рассекретила только сейчас.

Итак, автомобиль оснащается двухлитровым турбодвижком, знакомым по предшественнику. Правда, для обновленной версии мотор форсировали до 280 лошадиных сил (раньше было 265). Таким образом, речь идет о не только о самом мощном Scirocco за всю историю этой модели. Ведь с таким мотором и роботизированной DSG машина способна разогнаться до первой сотни за 5,5 секунд. Это не может не впечатлять, особенно на фоне конкурента в лице Seat Leon Cupra 280. Этот испанский хэтчбек с той же начинкой, что у Scirocco, разгоняется до первой сотни медленнее соперника на 0,2 секунды. Возможно, здесь дело уже в настройках аэродинамики кузовов обоих моделей, хотя это уже другая история. Гораздо интереснее то, что более престижные спорткары Porsche Boxster/Cayman в базовых версиях выполняют эту процедуру за 5,7 секунд – столько же, сколько у Seat Leon Cupra 280. Значит можно утверждать, что обновленный Scirocco R оказался быстрее, казалось бы, самых настоящих спидстеров.

Модернизированный хэтчбек на фоне дорейстайлинговой модели выделяется оригинальными бамперами, светодиодными задними фонарями и биксеноновыми передними фарами, идущими уже в базовой комплектации. На европейском рынке новый Scirocco поступит в продажу в августе, после чего новинка появится в России.

Обновленный Volkswagen Scirocco R обогнал Porsche Boxster
Обновленный Volkswagen Scirocco R обогнал Porsche Boxster







Вернуться