Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Ремонт аккумуляторов в Москве

Ремонт аккумуляторов в Москве


Ремонт аккумуляторов в Москве

Продолжительность работы тяговых аккумуляторов в первую очередь зависит от рабочих характеристик самой батареи. Эти параметры закладываются производителем и главным образом обусловлены такими нюансами, как применяемыми в конкретном изделии материалами и реактивами. Однако, также немаловажным фактором, влияющим на бесперебойность работы АКБ, является правильность эксплуатации, соблюдение правил использования и обслуживания устройства. Опыт показывает, что при строгом соблюдении всех норм эксплуатации срок безаварийной работы тягового аккумулятора может продолжаться значительно дольше срока установленного гарантией от производителя. Естественно, любой агрегат может частично или полностью утратить свои рабочие качества. В таком случае следует обратиться к специалистам за помощью.


Даже самые надёжные батареи требуют систематичного ухода. Так к ежедневным мероприятиям по обслуживанию аккумуляторов относится проверка уровня электролита, при необходимости – доливка до необходимого уровня дистиллированной водой, заряжание, после полного разряжения. При этом специалисты настойчиво не советуют эксплуатировать не полностью заряжённые батареи.


Еженедельно следует производить очистку поверхности и наружный осмотр аккумулятора. Это позволит своевременно выявить и устранить возникающие неполадки. Также, не реже раза в месяц желательно проверять сопротивление изоляции между батареями и корпусом техники, на которой эти батареи установлены.


Как правило, системное обслуживание и неуклонное следование установленным правилам эксплуатации тяговых аккумуляторов позволяет обеспечить им бесперебойное функционирование. Напротив, при небрежном использовании АКБ могут часто требовать ремонтного обслуживания или даже безвозвратно выйти из строя.


Если всё-таки аккумулятор утратил свои рабочие качества, ни в коем случае не следует стараться произвести ремонт самостоятельно. Во-первых, это может быть опасно для здоровья – при попытке произвести неквалифицированный ремонт легко получить щелочные ожоги. Во-вторых, неправильное вмешательство может окончательно навредить батарее, после чего её ремонт станет невозможным.


В большинстве случаев, если ремонт  тяговых аккумуляторов производится в специализированной мастерской, при участии опытных специалистов, батарея полностью восстанавливает свои рабочие качества и работает как новая.








Вернуться