Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Renault выпустит два паркетника на базе Nissan X-Trail и Quashqai

Renault выпустит два паркетника на базе Nissan X-Trail и Quashqai


Renault выпустит два паркетника на базе Nissan X-Trail и QuashqaiКомпания Renault договорилась с китайцами из Dongfeng организовать некий общий бренд для выпуска автомобилей только на территории Поднебесной. В качестве поставщиков платформ для будущих новинок будут выступать французы. Первые плоды сотрудничества Renault и Dongfeng появятся в 2016 году.

Поначалу в продуктовую гамму будущего бренда войдут два компактных внедорожника, а чуть позже подоспеют два седана и даже электромобиль, причем последний будет обладать приличным запасом хода. В создание совместного проекта французская и китайская стороны уже пообещали инвестировать в общем итоге 1,3 млрд. долларов.

Для выпуска «партнерских» машин компании намерены построить завод в Китае. Первый кроссовер совместного бренда Renault-Dongfeng планируется разработать на платформе, всем известной по новым поколениям автомобилей Nissan X-Trail и Qashqai.

Что касается второго внедорожника, то речь идет о среднеразмерной новинке с модульной «тележкой» CMF производства концерна Renault-Nissan. По некоторым данным, машине достанется моторная гамма из турбонаддувных двигателей. Сначала планируется представить концепт-версию этого внедорожника, что произойдет уже в следующем году.

На совместном предприятии французы намерены организовать сборку моделей Laguna и Fluence, чтобы снизить их стоимость для китайцев. Благодаря местному производству указанные авто подешевеют на 20 процентов.

Что касается загадочного электромобиля, о нем пока ничего неизвестно. Есть предположение, что такая машина получит технологии от Renault Zoe и появится в Поднебесной в 2018 году.







Вернуться