Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Автомобильное путешествие за рубеж и не только

Автомобильное путешествие за рубеж и не только


Автомобильное путешествие за рубеж и не только

Не секрет что автомобиль в последнее время стал не просто роскошью, а необходимым транспортным средством, которое помогает сократить время в пути до конечного пункта. И даже если это и нет так – пробки мешают – все равно не найти более комфортабельного транспорта: забирает прямо от дома, можно в нем спать, читать, есть, слушать громко музыку, останавливаться где и когда захочется (с учетом, конечно, правил дорожного движения).


Разбитые дороги ремонтируются, а те, которые не были асфальтированы или слишком удлиняют маршрут, можно миновать кольцевыми трассами, соединяющими город с пригородными поселками и конечными дальними станциями метрополитена. Автомобиль готов отвезти своего владельца куда угодно.


Что касается туристических поездок с целью осмотра достопримечательностей или пляжного отдыха, то вместо одно- или двухдневных туров на экскурсионном автобусе стоит взять свою машину и отправиться в путешествие самостоятельно.


Топливо, разумеется, обойдется недешево, но удобства несравнимы. Экскурсии можно заказать на месте, а свободного времени будет много, в отличие от групповой поездки, когда все расписано по минутам. К тому же не придется платить за ранний приезд в гостиницу, если вдруг такое случится: можно поездить по окрестностям, полюбоваться городом, сходить поесть в ресторан на побережье или кафе в центре, не ожидая на вокзале или в холле отеля назначенного времени.


Заграничные же выезды на автомобиле потребуют тщательного ремонта машины, чтобы выдержать дальний путь, а можно поступить по-другому: арендовать автомобиль на месте. Приехать на поезде или прилететь на самолете, а потом уже путешествовать по стране на машине. Тут только надо придерживаться дорожных правил, которые в каждом государстве разные: левостороннее движение, остановки перед пешеходами без сигнала светофора, предел скорости на центральных трассах и пригородных.


Есть вариант плыть на пароме, забрав свою машину в качестве «багажа», что тоже неплохой способ, если вы не хотите отвечать за чужую машину (арендованную).








Вернуться