Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Lada Granta Sport Light поступила в производство

Lada Granta Sport Light поступила в производство


Lada Granta Sport Light поступила в производствоКомпании TMC Sport и Lada Sport заявили о начале производства автомобиля lada Granta Sport в исполнении Light. Машина в данной комплектации предназначается исключительно для ночных гоночных приключений, причем в целях обучения молодых пилотов. При помощи таких машин будет также вестись подготовка водителей к вождению в экстремальных условиях. Конструкция Granta Sport Light предусматривает наличие сертифицированного каркаса безопасности. Спецподготовленную машину можно будет приобрести за 750 тысяч рублей.

Lada Granta Sport не утратила ни единого достоинства, знакомого по обычной Granta Sport. Более того, некоторые динамические показатели даже улучшились – это можно сказать по разгонной динамике, более острому рулевому управлению и в разы возросшей активной безопасности. Подкапотное пространство одноименного седана может похвастаться бензиновым двигателем 1,6-литрового объема с мощностью 118 лошадиных сил, а также распределительными валами собственного производства подразделения АвтоВАЗа – Lada Sport. Машину оснастили спортивными амортизаторами и пружинами, благодаря которым удалось снизить центр тяжести.

Разработчики изрядно потрудились над доводкой тормозной системы: передние тормозные диски увеличились в габаритах, появились дисковые тормоза сзади с антипробуксовочной системой, изменилась геометрия задней подвески, а кастер установки передних колес увеличился. Кроме наличия жесткого каркаса безопасности, Lada Granta Sport получила еще и систему пожаротушения, гоночный руль и такие же кресла с омологированными ремнями безопасности.

Автомобиль поступит для обучения в центры контраварийной подготовки, школы ДОСААФ и различные спортивные секции. Интересно, что шесть прототипов Granta Sport Light уже изготовлены. Их заказал автодром KAZANRING для обучения всех желающих. Процесс подготовки водителей начинается в ближайшие дни.

Lada Granta Sport Light поступила в производство







Вернуться