Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » IIHS рассказал, как проводит краш-тесты

IIHS рассказал, как проводит краш-тесты


IIHS рассказал, как проводит краш-тестыИнститут страхования и безопасности на дорогах IIHS, широко известный в США, опубликовал в интернете серию уникального видео под названием «Почувствуй себя внутри IIHS». В роликах рассказывается о том, как проходят краш-тесты по версии IIHS. Раньше институт выложил в сеть видеоролик, поясняющий правила прохождения испытаний детских кресел. А теперь IIHS решил рассекретить подробности своего «фирменного» теста на удар с малым перекрытием.

Посмотрев видео, можно ознакомиться со всем процессом: обычный человек (первым об этом знал манекен) наконец узнает, как осуществляется установка видеокамер в салоне подопытного авто, как замеряется положение манекена-водителя, а также как наносятся специальные маркеры для контролирования положения машины в ходе столкновения. Перед краш-тестом машину избавляют от технических жидкостей, а вместо них доливается специальное вещество фиолетового цвета. Как раз с помощью него эксперты и выявляют уровень протечек в системе подачи топлива. В багажнике размещают все необходимое оборудование, затем автомобиль проходит контрольное взвешивание, после чего его примеряют на месте столкновения.

Если кто не помнит, краш-тест на фронтальный удар с малым перекрытием институт IIHS проводит с прошлого года. Данное испытание и по сей день считается самым серьезным при тестировании автомобилей, и не важно какой марки – хоть Mercedes или BMW. В процессе этого теста машина разбивается о неподвижный барьер 1,5-метроовой высоты на скорости 64 км/час. Перекрытие барьера со стороны водителя должно составлять 25 процентов. Согласно исследованиям, такой удар чаще всего приходится на беззащитную зону автомобиля – вот главная особенность теста. А под беззащитной зоной имеется ввиду место в области колеса, подвески или перегородки моторного отсека. Деформация одной из этих частей машины наносит серьезный ущерб кузову и пассажирам.

Автомобиль, успешно прошедший краш-тест на фронтальный удар с 25-процентным перекрытием, получает награду «Самый безопасный авто +».







Вернуться