Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Золотой Lamborghini Aventador объявил себе цену

Золотой Lamborghini Aventador объявил себе цену


Золотой Lamborghini Aventador объявил себе ценуРоскошный автомобиль Lamborghini Aventador, сделанный из натурального золота, платины и бриллиантов, выставлен на продажу в Дубае. Этот просто удивительный спорткар является одним из самых дорогих машин за всю историю мирового автомобилестроения. Ведь его стоимость находится на «космической» отметке, равной 7,5 млн. долларов. В ближайшее время сие изобретение человечества выставят на один из аукционов Дубая. Интересно, что из этих вырученных денежных средств направят на благотворительность всего лишь 650 тысяч долларов.

На данный момент машина изготавливается. В ее конструкции используется цельнозолотой брусок массой в 500 кило, а фары и даже обивка спортивных кресел будут инкрустированы бриллиантами в количестве 700 штук!. Не смотря на дорогостоящие материалы, формы кузова спорткара будут в точности соответствовать оригинальной модификации Lamborghini Aventador. Разработкой автомобиля руководит Роберт Гюльпен, являющийся бывшим автоконструктором и инженером компании Mercedes-Benz.

Стоимость используемых материалов просто ошеломляющая – божеские 2,6 млн. долларов. Гюльпен не считает себя жадным, потому готов работать с любыми драгоценными элементами, которые пожелает увидеть сам заказчик.

Немецкий инженер не просто заинтересован в продаже этой машины. Более того, благодаря золотому Aventador Роберт намерен трижды попасть в книгу рекордов Гиннеса. Номинации таковы: самый дорогой логотип Lamborghini, самый дорогой авто марки и самый «безопасный демонстрационный бокс».

Гюльпен уже дорабатывал машины итальянской компании. Одна из них – Lamborghini Aventador LP 700-4, выполненный в масштабе 1:8. Болид сделан из карбона – в его верхней части нанесен тонкий слой настоящего золота. Колесные диски и салон выполнены из золота, платины и драгоценных камней. Стоимость разработки – 3,5 млн. евро.

Золотой Lamborghini Aventador объявил себе цену
Золотой Lamborghini Aventador объявил себе цену







Вернуться