Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » AMG предоставит движки Aston Martin

AMG предоставит движки Aston Martin


AMG предоставит движки Aston MartinГлава немецкого концерна Daimler – Дитер Цетше, рассказал о дальнейшем сотрудничестве с британским партнером Aston Martin – компанией, известной по производству автомобилей именитого Джеймса Бонда.

Цетше открыто заявил, что подразделение AMG (входит в состав Mercedes-Benz) будет поставлять англичанам технологичные силовые установки, которые появятся на автомобилях марки Aston Martin в течение ближайших четырех лет. По словам Дитера, англичане правильно сделали, что выбрали именно AMG в качестве нового поставщика моторов для своих спорткаров. Ведь сотрудничество между двумя именитыми компаниями принесет много пользы обоим.

Соглашение о техническом партнерстве с Daimler британцы заключили еще в июле текущего года. Согласно тем договоренностям, гоночное подразделение немецкого бренда обязано поставлять англичанам бензиновые восьмицилиндровики и электронные компоненты для них. А вот что касается Daimler, то он этого получит 5% акций марки Aston Martin. Данное сотрудничество позволит «астонам» отказаться от контракта на получение движков производства Ford (американский концерн владел маркой до 2007 года). Чтобы усилить борьбу с именитыми соперниками вроде Bentley, Maserati и Ferrari, британцы намерены в течение четырех лет обновить свой модельный ряд, инвестировав 777 млн. долларов.

На данный момент основным акционером и владельцем компании Aston Martin является итальянский инвестиционный фонд Investindustrial.







Вернуться