Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Mercedes Benz отказался от уменьшенной копии GLA-Class

Mercedes Benz отказался от уменьшенной копии GLA-Class


Mercedes Benz отказался от уменьшенной копии GLA-ClassГлава концерна Daimler Дитер Цетше решил все же отказаться от создания будущей легковушки, походящей из сегмента B+. Хотя совсем недавно Дитер официально заявил, что в скором времени в гамме Mercedes Benz появится кроссовер компактного класса, который мог быть меньше даже новейшего GLA-Class. Тогда все было вполне оптимистично, но только до Франкфуртского автосалона. На крупнейшем мероприятии Германии Дитер сказал, что пока не заинтересован в создании подобной машины. Таким образом, конкурента паркетным Audi или Mini от Mercedes-Benz в ближайшее время ожидать не стоит.

Глава марки признал, что однообъемные хэтчбеки A- и B-Class прошлых поколений (A-Class относился к сегменту B+, а сейчас уже обитает в С-сегменте) не были особо успешными и действительно желанными «Мерседесами», потому и провалились. Естественно, такую ошибку никто повторять не собирается. Однако топ-менеджер намекнул, что в перспективы Mercedes все же входит выпуск мини-кара.

Сейчас немцы трудятся над уже пятой по счету моделью с платформой MFA – ей должен оказаться A-Class в кузове «купе» либо «кабриолет». Также стоит отметить разработку пятидверного универсала на базе С-Class. Машина получит в названии приставку Shooting Brake и обзаведется динамичной и ниспадающей линией крыши. На подходе еще одна модель на тележке MFA – это заряженный кроссовер GLA 45 AMG и седан CLA 45 AMG. Обе новинки получат двигатели от горячего хэтчбека A45 AMG.







Вернуться