Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Toyota хочет создать суббренд

Toyota хочет создать суббренд


Toyota хочет создать суббрендToyota собирается разработать специальную продуктовую линейку, в которую впоследствии войдут заряженные версии, построенные на базе стандартных моделей марки. Об этом этом сказал сам Карл Шлихт, являющийся в компании вице-президентом европейского подразделения марки.

Некоторые спортивные модификации сейчас разрабатываются специальным подразделением Toyota Racing Development (или просто TRD), последним детищем которого является купеобразный трековый концепт TRD, построенный на базе GT86.

Конечно же, для нового бренда нужно оригинальное название, которое утвердят только через два-три года. Скорее всего, гамма получит имя TMG (Toyota Motorsport GmbH). Именно так называется другое подразделение марки, известное по выпуску гоночных каров для японского рынка.

По словам Шлихта последняя заряженная модель компании – Toyota Yaris Hybrid R, является пока только шоу-каром, не более того. Под вопросом находится и судьба купе Supra следующего поколения, а также открытой модификации GT86.

На данный момент производитель разрабатывает платформу TNGA, которая дебютирует в 2015 году на гибридном Prius следующего поколения. Японцы не исключают возможности использования данной «тележки» на многих моделях марки, в частности компакт-каре iQ.

На автосалоне во Франкфурте стало известно, что Toyota работает над созданием гибридного GT86, однако до его запуска в серию или даже первого показа еще далековато.







Вернуться