Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.

Обзор шин Rosava


Обзор шин RosavaСовместное украинско-ирландское предприятие ЗАО СП "Росава", ставшее одним из ведущих производителей шин в странах СНГ, было создано в 1998 году на базе открытого акционерного общества "Росава", преобразованного в 1996 году из ПО "Белоцерковшина". Сегодня на украинском рынке "Росава" занимает практически монопольное положение ю производству шин для легковых автомобилей. За высокое качество продукции предприятие удостаивалось многочисленных международных наград. Торговая марка ROSAVA зарегистрирована в 45 странах мира. Популярность шин предприятия объясняется в первую очередь оптимальным соотношением потребительских качеств и цены, шины в большинстве своем ориентированны на наиболее массовую категорию автомобилей - производства Украины и России.

К зимнему сезону ROSAVA подошла с двумя новинками - перспективными шинами с зимним рисунком протектора модельного ряда ВС-46 и ВС-53, которые придут на замену зимним шинам семейства ВС-6.

Особенностями моделей является оригинальный рисунок протектора, состоящий из элементов-шашек специфической формы и большого количества поперечных и продольных канавок. Эти конструкторские решения обеспечивают надежное сцепление на заснеженной и обледенелой дороге, устойчивость при езде по грязи и подтаявшему рыхлому снегу, хорошую управляемость на заснеженных и мокрых дорогах.

Благодаря широким и глубоким канавкам обеспечивается быстрый отвод воды, грязи и слякоти из протектора шины, что обеспечивает высокую сопротивляемость аквапланированию. Кроме того, в семействе моделей ВС-46 предусмотрена возможность установки 4-х рядов шипов противоскольжения. Шины представлены с посадочными диаметрами 13 и 14 дюймов, а скоростной лимит достигает 180 км/ч (индекс скорости S). Следующей новинкой ROSAVA в этом сезоне являются зимние шины модели ВС-53. На блоки протектора шин нанесены поперечные синусоидальные ламели, которые обеспечивают улучшение сцепления с мокрой и обледеневшей поверхностью дороги. Продольные кольцевые канавки обеспечивают отличную курсовую устойчивость при езде по снегу и грязи. Глубокие диагональные канавки эффективно отводят воду, грязь и подтаявший снег из пятна контакта шины с дорогой, эффективно противостоят аквапланированию. Размер новинки будет 175/70 R13 со скоростным индексом S.







Вернуться