Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.

Aston Martin Rapide S


Aston Martin Rapide SНа завершившемся в марте 83-м Женевском международном автосалоне производитель легендарных «бондмобилей» британская Aston Martin громко напомнила миру, кто стоял у истоков его автомобилизации и до сих пор делает погоду в самом престижном сегменте автомобильного рынка. Бренд отметил свое 100-летие презентацией обновленного флагмана продуктовой линейки — четырехдверного купе Rapid, которое в новом варианте красуется еще и с буквой S.

Внешне от предшественика RapidS отличается обновленной решеткой радиатора, которая теперь хотя и доминирует в дизайне автомобиля, но не портит общего впечатления легкости и стремительности, присущего всем силуэтам Aston Martin. Главные сюрпризы таятся под изысканными линиями капота. Уникальный 6-литровый 12-цилиндровый атмосферный двигатель AM 11, которому Aston Martin остается верен, несмотря на повсеместное наступление турбонаддува, получил новые настройки, облегченные клапаны и еще целый ряд технических улучшений, позволивших повысить его мощность на целых 17%, или 81 л.с.

Теперь этот силовой агрегат развивает беспрецедентные 558 л.с. на б 750 оборотах в минуту. Пик крутящего момента увеличился с 600 до 620 Нм при 5 500 оборотах в минуту. Этот шедевр инженерной мысли разгоняет RapideS с места до скорости 100 км/ч всего за 4,9 секунды, что на 0,3 секунды быстрее предшественника. Максимальная скорость достигает 306 км/ч. При этом новинка потребляет на 7% меньше топлива, чем первое поколение купе. За безопасность и управляемость всего этого великолепия в Aston Martin Rapide S отвечает модернизированная система динамического контроля устойчивости (DSC), а также обновленные адаптивные амортизаторы (ADS, Adaptive Damping System), которые теперь имеют три варианта настроек: Normal, Sport и Track.

Таким образом, новый RapidS может, как и легендарный суперагент Джеймс Бонд, предстать во многих ипостасях — в режиме Normal это роскошный автомобиль GT для вальяжного городского променада, в режиме Sport это шоссейная «ракета», способная иной раз посоревноваться с авиатранспортом, если речь идет о скорости доставки пассажиров к месту назначения. А выбор Track трансформирует элегантного метросексуала в бескомпромиссного мачо — завсегдатая гоночной трассы, пропахшего жженой резиной и ароматом высокооктанового топлива.

Aston Martin Rapide S







Вернуться