Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » ЕС заставил Jaguar сделать экологически чистый авто

ЕС заставил Jaguar сделать экологически чистый авто


ЕС заставил Jaguar сделать экологически чистый автоБританцы из Jaguar хотят создать некий переднеприводный компакт-кар с чуть ли не нулевым выбросом вредных веществ в атмосферу (электромобиль что ли?). Данное решение связано с Европейским Союзом, который постоянно стремится сделать воздух в Союзе якобы самым чистым в мире. Более того, чиновники разработали своеобразную программу до 2020 года. Она подразумевает снижение выбросов углекислого газа – через пять лет они не должны превышать 95 грамм на километр.

Чтобы добиться столь заоблачной цели, производителю придется придумать совершенно новую «тележку». Впоследствии она перекочует на модели, призванные соперничать с переднеприводными авто марки Mercedes Benz – это A-, CLA- и B-Class. Интересно, что в числе конкурентов грядущему компакт-кару от Jaguar есть некий Active Tourer от BMW, а точнее его серийная версия модели. На данный момент сей «баварец» существует лишь в одноименном концептуальном исполнении и модификации Outdoor.

Представители европарламента проголосовали за снижение выбросов СО2 к 2020-му году еще в апреле текущего года. Хотя данным правилам будут следовать только те авто-компании, чей объем производства достигает не меньше 300 тысяч авто ежегодно. Более того, группа Jaguar-Land Rover собирается через семь лет собирать каждый год аж 700 тысяч машин.

В ближайшее время на свет Jaguar выведет в свет конкурента BMW 3-Series, Audi A4 и Mercedes Benz C-Class – речь идет о преемнике Jaguar X-Type. Также стоит отметить загадочный кроссовер от Jaguar, первый показ которого пройдет в сентябре на выставке во Франкфурте. Его серийная модификация появится на мировом рынке к 2015 году. Этот автомобиль получит двигатель, способный выделять 100 грамм СО2 на кило, что позволит британцам приблизиться к положениям Европейского Союза.







Вернуться