Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Aston Martin за 1300 фунтов появится в 2018 году

Aston Martin за 1300 фунтов появится в 2018 году


Aston Martin за 1300 фунтов появится в 2018 годуИван Сентч, являющийся заядлым программистом из Окленда, решился на постройку автомобиля мечты – некоего прообраза легендарного Aston Martin DB4 1961 модельного года. Интересно, что для создания столь радикальной машины Ивану понадобился всего лишь принтер с технологией 3D.

Этот принтер способен печатать различные пластиковые детали любой сложности, которые впоследствии можно соединить между собой. Деталь за деталью – и вот, казалось бы, автомобиль мечты может сделать каждый. Хотя для столь необычного дела пригодятся навыки программиста. Проект «бумажного» болида уже разрабатывается. Распечатав деталь на принтере, Иван устанавливает ее на заранее подготовленную деревянную раму – для этого нужен лишь клей. На данный момент программист распечатал порядка 2500 элементов, что составляет 70 процентов от всех компонентов Aston Martin DB4.

Автор подсчитал, сколько ему понадобиться времени для распечатки всех деталей и подготовки машины к выезду на дороги общего пользования – примерно пять лет. Интересно, что весь сборочный процесс машины Иван выкладывает в свой блог. По его словам, гораздо выгоднее сделать копию одноименного спорткара самому, чем потратить огромные деньжища на оригинальный образец.

На сегодняшний момент существует 1200 модификаций Aston Martin DB4, «раскиданных» по всему миру. Недавно один из них засветился на аукционе – его продали за 220 тысяч фунтов стерлингов.

Сентч признался, что не обладает опытом работы с 3D-печатью. И для столь необычной затеи понадобилось лишь специальное программное обеспечение, подробности о котором остались «за кулисами». На создание автомобиля мечты новозеландец потратит 1300 фунтов стерлингов.

Aston Martin за 1300 фунтов появится в 2018 году
Aston Martin за 1300 фунтов появится в 2018 году







Вернуться